卵 |
2個 |
砂糖 |
80g |
植物油 |
大2 |
にんじん |
70g |
レーズン |
20g |
|
|
(A) |
|
薄力粉 |
100g |
ベーキングパウダー |
小1 |
|
|
レーズン(飾り用) |
適宜 |
|
- 1.にんじんは皮をむき、すりおろしておく。
- 2.ボウルに卵を割りいれ、ときほぐす。砂糖を加え、少し白っぽくなるまで泡立てる。植物油、1、レーズンを順に加え、そのつどよく混ぜ合わせる。Aをふるい入れ、練らないようにさっくりと混ぜ合わせる。
- 3.プリン型にオーブンペーパーをしき、2を1/8ずつ流す。飾り用のレーズンを散らす。
- 4.充分に蒸気の上がった蒸し器で、15分蒸す。
|