かき |
100g |
酒 |
適量 |
豆腐 |
100g |
長ねぎ |
40g |
昆布 |
10cm1枚 |
だし |
1カップ |
みりん |
小1 |
薄口しょうゆ |
小2 |
かたくり粉 |
大1 |
ゆずの皮 |
少々 |
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- 1.かきは水洗いし、酒をふって空煎りする。
- 2.豆腐は角切りにし、ねぎは3〜4cm長さに切って焼き網かグリルで焼く。
- 3.蒸し碗に昆布を敷き、その上に豆腐、かき、焼きねぎをのせて蒸気の上がった蒸し器で5分蒸す。
- 4.なべにだし、みりん、薄口しょうゆを煮立て、水溶きかたくり粉でとろみをつけて銀あんを作り、3にかけてせん切りにしたゆずをのせる。
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