あまだい |
2切れ |
塩 |
小1/10 |
酒 |
大2 |
かぶ |
200g |
卵白 |
20g |
塩 |
小1/10 |
きくらげ |
2枚 |
ゆり根 |
20g |
にんじん |
4g |
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(A) |
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だし |
3/4カップ |
みりん |
小1 |
薄口しょうゆ |
小1 |
かたくり粉 |
小1/2 |
だし |
小1 |
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わさび |
適宜 |
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- 1.あまだいは塩をふっておく。
- 2.かぶは皮を厚くむいておろし金でおろし、軽く水けをきって卵白と塩を合わせておく。
- 3.きくらげはたっぷりの水で戻し、かたい部分を除いてせん切りにする。
- 4.ゆり根はりん片を1枚づつはがし洗い、にんじんはせん切りにしてゆでる。
- 5.蒸し碗に1を入れて酒をふり、蒸気の上がった蒸し器で5分蒸す。2〜4をのせてさらにに5分蒸す。
- 6.Aの銀あんを作る。なべにだし、みりん、薄口しょうゆを入れて熱し、だし小さじ1で溶いたかたくり粉を入れてとろみをつける。
- 7.蒸し上がった碗に6の銀あんをかけ、わさびを添える。
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