介護と介護保険の情報
サイト。
介護
に関する基礎知識から、
介護保険の情報
・サービス事業者検索・資格・用語までわかりやすくご紹介します。
TOP
>
ヘルシーレシピTOP
>
材料からさがす(お魚)
> さわらの若菜蒸し 銀あんかけ
ヘルシーレシピ
このページを印刷する
さわらの若菜蒸し 銀あんかけ
ふんわりさわらの蒸し物
和風
蒸す
15分
春
159kcal
1.1g
鮮やかな春色の野菜を、銀あんでまとったふんわりさわらの蒸し物。
たっぷりの緑黄色野菜がとれます
さわらを蒸してさっぱりヘルシーに
さわら
2切れ
塩
小1/6
酒
小2
ほうれん草
80g
卵白
1/3個分
(A)
だし
大4
塩
0.6g
しょうゆ
小1/6
かたくり粉
小1/3
1.
さわらは骨をとり、塩、酒をふっておく。
2.
ほうれん草はゆでて水にとり、汁けを絞って細かく切り、卵白と混ぜ合わせる。
3.
バットに1を並べ2をのせ、蒸気の上がった蒸し器に入れ8分蒸す。
4.
銀あんを作る。Aを煮立てて、小さじ1/3の水で溶いたかたくり粉でとろみをつける。
5.
器に3を盛り、銀あんをかける。
|
介護情報ネットワークTOP
|
介護保険について知りたい
|
介護の仕方について知りたい
|
|
介護サービス事業者を探したい
|
福祉用具を探したい
|
資格のご紹介
|
用語のご説明
|
ヘルシーレシピ
|