カリフラワー |
160g |
グリーンピース(生) |
30g |
しばえび(殻つき) |
90g |
だし |
1カップ |
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(A) |
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塩 |
小1/4 |
しょうゆ |
小2/3 |
みりん |
小2 |
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かたくり粉 |
小1 |
おろししょうが |
適宜 |
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- 1.カリフラワーは小房に分ける。
- 2.グリンピースは熱湯でゆでておく。
- 3.しばえびは頭、殻、背わたを取り除き、半分に切る。
- 4.鍋にだしをあたため、1を入れて4〜5分煮、Aで調味して3を加えカリフラワーがやわらかくなったら2を加える。
- 5.4にかたくり粉の水溶きを入れてとろみをつける。
- 6.器に盛り、おろししょうがを添える。
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