すずき |
2切れ(200g) |
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(A ) |
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塩 |
小1/5 |
こしょう |
少々 |
カレー粉 |
小1/4 |
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完熟トマト |
1個 |
セロリ |
40g |
にんにく |
1/4かけ |
塩 |
小1/5 |
こしょう |
少々 |
コリアンダー(ホール) |
少々 |
クミン(ホール) |
少々 |
白ワイン |
大2 |
レモン |
1/4個 |
チャービル(あれば) |
少々 |
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- 1.すずきはA をまぶす。
- 2.トマトは5〜6mm角に切る。セロリは筋を除いて同じ大きさに切る。にんにくは薄切りにする。
- 3.耐熱皿に2を入れて塩とこしょうを混ぜ、すずきを並べる。すずきの表面にコリアンダーとクミンを振り、ワインを全体に振りかける。
- 4.ラップをかぶせて電子レンジで5分加熱する。指先ですずきの身を押して弾力があれば火が通っている。
- 5.器に盛り合わせ、レモンをくし形切りにして添え、チャービルを飾る。
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