生鮭 |
2切れ(160g) |
塩 |
小1/5 |
こしょう |
少々 |
生しいたけ |
2枚 |
白ワイン |
小2 |
レモンの輪切り |
2枚 |
にんにくの薄切り |
2枚 |
セロリ |
1/2本 |
ミニトマト |
4個 |
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マスタードマヨソース |
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粒マスタード |
小1 |
マヨネーズ |
小2 |
プレーンヨーグルト |
大1 |
塩 |
小1/10 |
こしょう |
少々 |
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(あれば)チャービル |
少々 |
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- 1.鮭は皮と骨を除き、厚みの半分のところに切り目を入れ、表面に塩、こしょうを振る。
- 2.しいたけを薄切りにし、鮭の切り目にはさむ。
- 3.セロリは筋をそぎ、長めの短冊切りにする。トマトはヘタを落とす。
- 4.耐熱皿の中央に3の野菜を置く。両脇ににんにくを1枚ずつ置いて鮭を1切れずつのせる。鮭の上にレモンをのせてワインを振る。ラップをして電子レンジで4分加熱する。
- 5.器に鮭と野菜を盛り合わせ、ソースの材料を混ぜ合わせてかける。あればチャービルを添える。
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