レタス(大) |
4枚 |
さわら(白身魚) |
100g |
エリンギ |
30g |
プロセスチーズ |
50g |
しょうがのせん切り |
10g |
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(ソース) |
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水 |
60cc |
酒 |
大1 1/3 |
しょうゆ |
小1 |
オイスターソース |
小2 |
こしょう |
少々 |
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水溶きかたくり粉 |
小1/2 |
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- 1.レタスはさっと塩ゆで(分量外)してすぐに水に落とし、水けをしっかり取る。
- 2.さわらは小骨を全てとっておき、4つに切って薄く塩こしょうをする。
- 3.エリンギ、チーズは拍子切りにする。
- 4.2、3、せん切りしょうがをそれぞれ4等分にし、広げたレタスの上にのせて包み、皿にのせてホイルをかぶせ蒸し器で10分蒸す。(電子レンジの場合は、ラップをして約5分)
- 5.ソースを作る。材料をなべに入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら水溶きかたくり粉を入れてとろみをつける。4にかける。
- 6.*今回はさわらを使用しましたが、白身魚であればどんな組み合わせでも合います。
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