えのきだけ |
40g |
かに(むき身) |
20g |
水 |
1 1/2カップ |
酒 |
小2 |
中華スープの素 |
小1/4 |
塩 |
小1/5 |
こしょう |
少々 |
しょうゆ |
数滴 |
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(A) |
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かたくり粉 |
小1 |
水 |
小2 |
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卵 |
1個 |
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- 1.えのきだけは根元を落として長さを半分に切る。
- 2.かには軟骨を除いてほぐす。
- 3.なべに水と酒、スープの素を入れて煮立て、えのきだけとかにを加えて、塩とこしょう、しょうゆで味を調える。
- 4.煮立っているところにAの水溶きかたくり粉を流してとろみをつける。再び煮立ったら卵を割りほぐして流し、大きく混ぜて火を止める。
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