介護と介護保険の情報
サイト。
介護
に関する基礎知識から、
介護保険の情報
・サービス事業者検索・資格・用語までわかりやすくご紹介します。
TOP
>
ヘルシーレシピTOP
>
材料からさがす(乳製品)
> 枝豆かん(コンデンスミルクがけ)
ヘルシーレシピ
このページを印刷する
枝豆かん(コンデンスミルクがけ)
枝豆の食感を大切にしたやさしい味わいのデザート
和風
和える・漬ける
40分
夏
112kcal
0g
枝豆を粗めにつぶして、つぶつぶ感を残し、枝豆の風味を残したデザートです。コンデンスミルクの濃厚な甘みで、満喫がさらに高まります。
枝豆はたんぱく質や鉄分、ビタミンCが豊富
枝豆(ゆでて豆を取りだして)
50g
水
1/4カップ
水
1/2カップ
粉寒天
小1/2
砂糖
20g
コンデンスミルク
大1/2
コンデンスミルク
小2
1.
枝豆は水とともにミキサーに入れ、ピュレ状に混ぜ合わせる。
2.
鍋に寒天、水を入れ混ぜ火にかけ混ぜながら煮立て弱火にし2分煮、砂糖を加え混ぜ煮溶かし、1と混ぜ合わせさらにコンデンスミルクを混ぜ、水で囲み少しとろみがついてきたら小さめのタッパーに入れ冷やし固める。
3.
切り分け、器に盛りコンデンスミルクをかける。
|
介護情報ネットワークTOP
|
介護保険について知りたい
|
介護の仕方について知りたい
|
|
介護サービス事業者を探したい
|
福祉用具を探したい
|
資格のご紹介
|
用語のご説明
|
ヘルシーレシピ
|