プレーンヨーグルト |
100g |
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(A ) |
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粉ゼラチン |
2g |
水 |
大1 |
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カッテージチーズ(ケーキ用) |
100g |
ダイエット甘味料 |
大2 |
レモン汁 |
大1/2 |
バニラエッセンス |
少々 |
卵白 |
1/4個 |
フランボワーズ(あれば) |
少々 |
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- 1.ボウルに盆ざるを重ねてペーパータオルを広げ、ヨーグルトを置いて15分くらいおき、自然に水けをきる。
- 2.Aの粉ゼラチンは水に振り入れ、透明になるまでふやかし、ラップをかぶせて電子レンジで10秒加熱して溶かす。
- 3.ボウルにチーズを入れて1のヨーグルトを加えてなめらかに混ぜ、甘味料とレモン汁、2の溶かしたゼラチン液を加えてさらによく混ぜ、最後にバニラエッセンスを混ぜる。
- 4.乾いたボウルに卵白を入れて角が立つまでしっかり泡立て、メレンゲを作る。
- 5.3に4のメレンゲを加え、ゴムべらで泡をつぶさないように切るようにさっくり混ぜ合わせ、器に流して冷やし固める。
- 6.フランボワーズを輪切りにして飾る。
- 7.*ダイエット甘味料は各製品の表示を参考に、分量を加減してください。
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