木綿豆腐(固め) |
1/2丁 |
鶏ひき肉 |
30g |
カッテージチーズ |
50g |
プロセスチーズ |
20g |
万能ねぎ |
3g |
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(A) |
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白みそ |
10g |
マヨネーズ(ハーフタイプ) |
大1 |
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シューマイの皮 |
12枚 |
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- 1.豆腐はペーパーナプキンの上に置き、しっかりと水けをきっておく。
- 2.カッテージチーズはキッチンペーパーで水けをふき取っておく。プロセスチーズは5mm角切り、万能ねぎは小口切りにする。
- 3.ボウルに1を入れて手でよくつぶし、ひき肉を加えて練り、2、Aを加えてさらによく練り合わせる。
- 4.3を12等分にし、シューマイの皮に包み、蒸し器で8〜10分蒸す。
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