絹ごし豆腐 |
2/3丁 |
ずわいがに(ゆで) |
60g |
ねぎ |
30g |
しょうが |
適宜 |
さやえんどう |
30g |
ごま油 |
小1 |
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(A) |
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鶏がらスープの素 |
小1/4 |
水 |
3/5カップ |
塩 |
小1/4 |
かたくり粉 |
小2/3 |
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- 1.豆腐は色紙切りにする。
- 2.かには身をほぐす。
- 3.ねぎは斜めに薄く切る。
- 4.さやえんどうは筋をとってゆでて、斜め半分に切る。
- 5.フライパンにごま油を熱し、せん切りにしたしょうがを炒め、3、2の順番に炒める。Aを加えて煮立ったら豆腐とかにを加える。一煮立ちしたら、水溶きかたくり粉でとろみをつける。
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