木綿豆腐 |
2/3丁 |
うずら卵 |
2個 |
大根 |
60g |
さやえんどう |
30g |
|
|
(A) |
|
だし |
4/5カップ |
しょうゆ |
小2 |
みりん |
小2 |
|
|
かたくり粉 |
小1 |
おろししょうが |
適宜 |
|
- 1.大根はおろして軽く水けをきる。
- 2.さやえんどうは筋を取ってゆでる。
- 3.豆腐は2等分にし、表面の真ん中を少しくり抜き、うずら卵を割り入れる。
- 4.なべにAを煮立て、3を入れ温まるまで7〜8分煮、豆腐を器に盛る
- 5.煮汁に2、1を入れ、水溶きかたくり粉でとろみをつける。
- 6.4にさやえんどうを添えておろしあんをかけ、おろししょうがを添える。。
|