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ヘルシーレシピ
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みぞれ汁
体が芯から温まります
和風
煮る
15分
通年
57kcal
1g
水溶きかたくり粉でとろみをつけると、汁が冷めにくくなります。
大根は使う直前にすりおろし、加熱しすぎないことでビタミンCの損失を抑えます
しょうがの辛味成分には体を温める効果があります
木綿豆腐
100g
しめじ
20g
大根
120g
あさつき
10g
だし
1 1/5カップ
塩
小1/4
しょうゆ
小1
かたくり粉
小2/3
しょうが
少々
1.
大根はすりおろし、軽く水けをきる。木綿豆腐は角切りにする。しめじは小房に分ける。あさつきは小口切りにする。
2.
鍋にだしを入れて火にかけ、煮立ったら塩、しょうゆで調味し、木綿豆腐、しめじを加え水溶き片栗粉でとろみをつける。
3.
大根、あさつきを加えてひと煮し、器に盛っておろししょうがをのせる。
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