スナップえんどう |
60g |
干し湯葉 |
20g |
にんじん |
40g |
生しいたけ |
4枚 |
水 |
1カップ |
中華風スープの素 |
小1/4 |
酒 |
小2 |
しょうゆ |
小1 |
オイスターソース |
小1/2 |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
かたくり粉 |
小1 |
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- 1.スナップえんどうは筋を除いて熱湯で色よくゆでる。
- 2.湯葉は水に通してもどし、一口大に切る。
- 3.にんじんは薄い短冊形に切る。生しいたけは石づきを除いて縦半分に裂く。
- 4.なべに水とスープの素、酒、しょうゆ、オイスターソースを合わせて煮立て、3を入れてふたをする。煮立ったら弱火にして10分煮、スナップえんどうと湯葉を加えてさらに5分煮る。
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