豚ひき肉 |
100g |
鶏ひき肉 |
50g |
木綿豆腐 |
100g |
干ししいたけ |
1枚 |
たけのこ(ゆで) |
50g |
きゅうりのしょうゆ漬 |
30g |
しょうがのみじん切り |
5g |
ねぎのみじん切り |
1/2本 |
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(A) |
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塩 |
小1/5 |
しょうゆ |
小1/4 |
砂糖 |
小1/6 |
きゅうりのつけ汁 |
大1/2 |
ごま油 |
小1/2 |
こしょう |
少々 |
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ねぎ(白髪ねぎ) |
適宜 |
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- 1.豆腐はペーパーナプキンの上に置き、しっかりと水けをきっておく。
- 2.水で戻した干ししいたけとゆでたけのこ、きゅうりのしょうゆ漬けは粗みじん切りにする。
- 3.全ての材料にAを混ぜ、よく練り合わせる。
- 4.大きめのお皿に3を丸くドーム型にまとめてのせ、蒸し器で中火で10〜12分蒸す。
- 5.上から白髪ねぎを散らす。
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