生しいたけ |
4枚 |
本しめじ |
1パック |
えのきだけ |
1/2パック |
絹ごし豆腐 |
2/3丁 |
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(A) |
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中華スープの素 |
小1/4 |
水 |
1/2カップ |
オイスターソース |
小1 |
しょうゆ |
小2 |
酒 |
大1 |
こしょう |
少々 |
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かたくり粉 |
小2 |
水 |
小4 |
万能ねぎ |
10g |
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- 1.しいたけは軸を切り落として4つに切る。しめじは石づきをとり除き小房に分け、えのきは根元を切りおとし半分に切ってほぐしておく。
- 2.なべにAを煮立て、きのこと手で割った豆腐を入れ4〜5分煮る。水溶きかたくり粉でとろみをつけ、2cmに切った万能ねぎを加え一煮立ちさせる。
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