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白いんげん豆のポタージュ

素材の甘みをほんのり感じるまろやかスープ
白いんげん豆のポタージュ
料理ジャンル 洋風
調理方法 煮る
調理時間 15分
季節 通年
カロリー 113kcal
塩分 1g
アレルギー表記
乳製品        
管理栄養士 ポイント
白いんげん豆のサポニンパワーを丸ごとポタージュにしておいしく召し上がれ。
健康ひとくちメモ
  • 大豆サポニンが脂質の代謝を促進
白いんげん豆(缶) 100g
玉ねぎ 1/4個
植物油 小1
スープ 1カップ
少々
こしょう 少々
牛乳 大2
  • 1.玉ねぎは薄切りにする。
  • 2.フライパンを火にかけ油を熱して玉ねぎを炒め、透明色になったらいんげん豆とその缶汁、スープを加えて5〜6分煮込む。
  • 3.2をフードプロセッサーにかけてピューレ状にしたらなべに戻し、塩とこしょうで味を調える。
  • 4.器に盛ったら牛乳を加える。
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