TOP > ヘルシーレシピTOP > 調理法からさがす(煮る) > コーンかき卵汁

ヘルシーレシピ

このページを印刷する

コーンかき卵汁

トロトロスープ
コーンかき卵汁
料理ジャンル 中華風
調理方法 煮る
調理時間 10分
季節
カロリー 86kcal
塩分 0.9g
アレルギー表記
卵        
管理栄養士 ポイント
寒い日にぴったり!トロトロスープ。コーンクリーム缶を使って簡単につくれます。
健康ひとくちメモ
  • 洋風のコーンクリームスープを飲むなら、低脂肪の中華風に。
クリームコーン(缶詰) 1/2カップ
   
(A)  
中華スープ 1 1/2カップ
少々
こしょう 少々
   
水溶きかたくり粉 少々
1/2個
香菜 少々
  • 1.なべにクリームコーンとAを合わせて、煮立ったら水溶きかたくり粉でとろみをつける。
  • 2.卵を溶きほぐして1に流し入れ、一煮立ちさせる。
  • 3.器に2を盛り付け、お好みで香菜を添える。
レシピ一覧に戻る
ページTOPへ
文字サイズ
小 標準 大
ヘルシーレシピ
材料からさがす
料理ジャンルからさがす
調理方からさがす
季節からさがす
印刷用ページ

当社はお客様のプライバシーを大切にしております。
本ウェブサイトでは、Cookie(クッキー)を使用しております。
Cookie にはウェブサイトの機能不可欠なものと、その他に以下の目的で使用されているものが存在します。

・ウェブサイト改善のための閲覧状況の統計的な把握
・お客様のご興味・ご関心に応じてパーソナライズされたコンテンツ
 および広告の表示・配信、ならびにサービス等のご案内

詳しくは、クッキーポリシーをご覧ください