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えのきだけとかにのかき卵スープ

ふわふわ卵スープ
えのきだけとかにのかき卵スープ
料理ジャンル 中華風
調理方法 煮る
調理時間 10分
季節
カロリー 56kcal
塩分 1.1g
アレルギー表記
卵        
管理栄養士 ポイント
だしを鶏がら味にすることで、油抜きでも中華風の味にすることができます。
健康ひとくちメモ
  • えのきだけは食物繊維が豊富なので、便秘予防にひと役買います
  • かにのうま味をいかして、少ない塩分でも風味豊かに仕上げます
えのきだけ 40g
かに(むき身) 20g
1 1/2カップ
小2
中華スープの素 小1/4
小1/5
こしょう 少々
しょうゆ 数滴
   
(A)  
かたくり粉 小1
小2
   
1個
  • 1.えのきだけは根元を落として長さを半分に切る。
  • 2.かには軟骨を除いてほぐす。
  • 3.なべに水と酒、スープの素を入れて煮立て、えのきだけとかにを加えて、塩とこしょう、しょうゆで味を調える。
  • 4.煮立っているところにAの水溶きかたくり粉を流してとろみをつける。再び煮立ったら卵を割りほぐして流し、大きく混ぜて火を止める。
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