介護と介護保険の情報
サイト。
介護
に関する基礎知識から、
介護保険の情報
・サービス事業者検索・資格・用語までわかりやすくご紹介します。
TOP
>
ヘルシーレシピTOP
>
調理法からさがす(焼く)
> じゃが芋チヂミ
ヘルシーレシピ
このページを印刷する
じゃが芋チヂミ
たっぷりのじゃが芋を使ってヘルシーな仕上がり
アジア・エスニック
焼く
15分
通年
322kcal
3.2g
食感の秘密はすりおろしたじゃが芋。表面はカリカリ、中はふんわりもっちりの絶品チヂミです。
じゃが芋のビタミンCは加熱に強く栄養素を効率的に摂取します
じゃが芋の主成分は糖質ですが、糖質の代謝を促すビタミンB1も豊富に含みます
じゃが芋
2個
青とうがらし
1本
(A)
卵
1個
かたくり粉
大1
塩
小1/6
ごま油
大2
(B)
しょうゆ
大2
酒
小1
砂糖
小1/2
ごま油
小1
すりごま
小1
粉とうがらし
少々
1.
じゃが芋は皮をむいてすりおろし、水けをきる。
2.
青とうがらしは小口切りにする。
3.
1に片栗粉と塩を入れ、溶きほぐした卵を加え混ぜる。
4.
フライパンに油を熱し3を流し入れ2を散らし、弱火で両面を焼く。
5.
Bを合わせたたれにつけて食べる。
|
介護情報ネットワークTOP
|
介護保険について知りたい
|
介護の仕方について知りたい
|
|
介護サービス事業者を探したい
|
福祉用具を探したい
|
資格のご紹介
|
用語のご説明
|
ヘルシーレシピ
|