長ねぎ |
2本 |
焼き豚 |
50g |
|
|
(A) |
|
塩 |
小1/5 |
こしょう |
少々 |
豆板醤 |
小1/2 |
|
|
卵 |
3個 |
かたくり粉 |
大1 |
水 |
大1 |
植物油 |
大1/2 |
|
- 1.ねぎは斜め薄切りにし、焼き豚は薄切りにして5mm幅に切る。
- 2.卵は溶きほぐし、かたくり粉と水を合わせて水溶きかたくり粉を作り、加える。
- 3.フライパンに油を熱し、ねぎ、焼き豚の順に炒め、全体に油が回ったらAを加え、手早く味を全体になじませる。
- 4.3に2を流し入れ、スプーンで大きくかき混ぜて丸い形に整えて一度表裏を返して焼き上げる。
- 5.4を食べやすい大きさに切って器に盛る。
|