うなぎの蒲焼き |
1尾 |
酒 |
大1 |
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(A) |
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みょうが |
1〜2個 |
かいわれ大根 |
1/2パック |
しょうが |
小1かけ |
青じそ |
3枚 |
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万能ねぎ |
5本 |
蒲焼きのたれ |
適量 |
粉さんしょう |
適宜 |
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- 1.うなぎは4等分にし、耐熱皿に並べて酒をふり、ラップをふんわりとかけて電子レンジ(500W)で約1分30秒加熱する。
- 2.A のみょうがは小口切り、残りはせん切りにし、水にさらしてざるにあげ、水けをよくきって小口切りにした万能ねぎと混ぜ合わせる。
- 3.器に2を敷き、1をのせ、温めた蒲焼きのたれをかけ、お好みで粉さんしょうをかける。
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