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かぼちゃとココナッツミルクのソルベ

アイスクリームのようにクリーミー
かぼちゃとココナッツミルクのソルベ
料理ジャンル 洋風
調理方法 電子レンジ
調理時間 10分
季節
カロリー 111kcal
塩分 0.1g
アレルギー表記
乳製品        
管理栄養士 ポイント
かぼちゃの甘みにココナッツミルクの風味とコクをプラス。なめらかな口溶けに仕上げるには、材料全てをしっかりと混ぜ合わせるのがポイントです。
健康ひとくちメモ
  • 生クリームのかわりにココナッツミルクを使うと、動物性脂肪を抑えることができます
  • かぼちゃには、血流を促すほか、抗酸化作用が期待できるビタミンEが豊富です
かぼちゃ(皮を除いて) 80g
ココナッツミルク 1/4カップ
牛乳 1/2カップ
ダイエット甘味料 小2
  • 1.かぼちゃはラップに包み、電子レンジ(500W)で2分加熱し、熱いうちにフォークの先でつぶす。
  • 2.1にココナッツミルクと牛乳、ダイエット甘味料を加えて泡立て器でなめらかになるまで混ぜ合わせる。
  • 3.冷凍用容器に流してアルミホイルをかぶせて冷凍庫に入れる。
  • 4.表面が固まったら金属製のフォークかスプーンで削るようにして底から混ぜ、これを2〜3回くり返して空気を含ませ、最後はしっかり凍らせる。
  • 5.スプーンで削りとって器に盛る。
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