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ヘルシーレシピ
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山芋とモロヘイヤのとろとろスープ
バテ気味の胃腸にやさしくビタミン補給
和風
火を使わない
10分
夏
51kcal
1g
ミキサーで作る簡単スープ。栄養がそのままとれて消化吸収もバッチリ!夏バテ回復に絶好です。
山芋に含まれるカリウムには、ナトリウムを排出し血圧上昇を抑える働きがあります
モロヘイヤからビタミン、ミネラル、食物繊維など不足しがちな栄養素がとれます
モロヘイヤ(軸を除いて)
20g
山芋
80g
だし(冷たいもの)
1カップ
塩
小1/8
薄口しょうゆ
小1
1.
モロヘイヤは熱湯でさっとゆで、水にとって絞る。
2.
山芋は皮をむいて一口大に切る。
3.
ミキサーに山芋を入れ、なめらかになるまで撹拌する。だし、塩、しょうゆを加えてもう一度撹拌し、最後にモロヘイヤを加えて粗みじんになるまで撹拌する。
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