鶏むね肉(皮なし) |
140g |
塩 |
小1/6 |
酒 |
適宜 |
きゅうり |
60g |
トマト |
80g |
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(A) |
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卵黄 |
1/3個分 |
砂糖 |
小2 |
酢 |
大1強 |
塩 |
0.8g |
だし |
小2 |
かたくり粉 |
0.6g |
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- 1.Aで黄身酢を作る。なべに卵黄を入れてほぐし、砂糖、酢、塩、だしで溶いたかたくり粉を入れてよく混ぜ、湯せんにかける。途中、木じゃくしで絶えずかき混ぜてとろりとさせる。出来たら冷ましておく。
- 2.鶏肉に塩、酒をふり、蒸気の上がった蒸し器に入れて10分蒸して火を通す。冷ましてからそぎ切りにする。
- 3.トマトは皮を湯むきし、くし型に切る。きゅうりは蛇腹に切り、一口大に切る。
- 4.器に2、3を彩りよく盛り、1をかける。
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