鶏ひき肉(ささ身) |
140g |
ねぎ |
10g |
しょうが |
適宜 |
にんじん |
20g |
れんこん |
40g |
グリーンピース(生) |
10g |
しょうゆ |
小1 1/3 |
酒 |
小2 |
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(A) |
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だし |
大2 2/3 |
塩 |
少々 |
しょうゆ |
小1/6 |
みりん |
小2/3 |
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- 1.ねぎ、しょうが、にんじんはみじん切りにする。れんこんはすりおろす。
- 2.グリンピースは熱湯でゆでる。
- 3.ボウルにひき肉を入れ、1、しょうゆ、酒を加えてよく混ぜあわせたら、2を加える。
- 4.3を8〜10等分にして、丸める。
- 5.4を蒸気の上がった蒸し器に入れて8分蒸す。
- 6.なべにAを入れて火にかけあたためる。
- 7.5を器に盛り、6をかける。
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