TOP > ヘルシーレシピTOP > 季節からさがす(春) > 豆腐とかにの薄くず煮

ヘルシーレシピ

このページを印刷する

豆腐とかにの薄くず煮

やわらかいとろみがコンソメ味を引き立てる
豆腐とかにの薄くず煮
料理ジャンル 和風
調理方法 煮る
調理時間 15分
季節
カロリー 109kcal
塩分 1.2g
管理栄養士 ポイント
かにのうま味が引き立つ、豆腐料理。うすい銀あんが、上品な味わいにしてくれます。食欲のない時でも口あたりよく食べられる1品です。
健康ひとくちメモ
  • かにのうま味と銀あんで減塩効果
絹ごし豆腐 2/3丁
ずわいがに(ゆで) 60g
ねぎ 30g
しょうが 適宜
さやえんどう 30g
ごま油 小1
   
(A)  
鶏がらスープの素 小1/4
3/5カップ
小1/4
かたくり粉 小2/3
  • 1.豆腐は色紙切りにする。
  • 2.かには身をほぐす。
  • 3.ねぎは斜めに薄く切る。
  • 4.さやえんどうは筋をとってゆでて、斜め半分に切る。
  • 5.フライパンにごま油を熱し、せん切りにしたしょうがを炒め、3、2の順番に炒める。Aを加えて煮立ったら豆腐とかにを加える。一煮立ちしたら、水溶きかたくり粉でとろみをつける。
レシピ一覧に戻る
ページTOPへ
文字サイズ
小 標準 大
ヘルシーレシピ
材料からさがす
料理ジャンルからさがす
調理方からさがす
季節からさがす
印刷用ページ

当社はお客様のプライバシーを大切にしております。
本ウェブサイトでは、Cookie(クッキー)を使用しております。
Cookie にはウェブサイトの機能不可欠なものと、その他に以下の目的で使用されているものが存在します。

・ウェブサイト改善のための閲覧状況の統計的な把握
・お客様のご興味・ご関心に応じてパーソナライズされたコンテンツ
 および広告の表示・配信、ならびにサービス等のご案内

詳しくは、クッキーポリシーをご覧ください