TOP > ヘルシーレシピTOP > 季節からさがす(春) > じゃが芋とマッシュルームのポタージュ

ヘルシーレシピ

このページを印刷する

じゃが芋とマッシュルームのポタージュ

マッシュルームの香りが食欲をそそります
じゃが芋とマッシュルームのポタージュ
料理ジャンル 洋風
調理方法 煮る
調理時間 30分
季節
カロリー 90kcal
塩分 0.9g
アレルギー表記
乳製品        
管理栄養士 ポイント
新じゃが芋と新玉ねぎの甘みを生かし、マッシュルームの香りをきかせたスープです。ミキサーにかけると、クリーム、バターなしでも口当たりはなめらか。
健康ひとくちメモ
  • じゃがいもは、熱に強いビタミンCが豊富
じゃが芋 1/2個
玉ねぎ 1/4個
マッシュルーム(生) 8個
1カップ
スープの素 1/2個
牛乳 3/4カップ
少々
こしょう 少々
  • 1.じゃが芋は一口大に切って水にさらす。玉ねぎは薄切りにする。マッシュルームは石づきを除いて薄切りにする。
  • 2.なべに水とスープの素を入れてふたをして火にかける。煮立ったら弱火にして20分煮る。
  • 3.あら熱をとってミキサーにかけ、なべに戻して牛乳を加え、塩とこしょうで調味する。器に盛り、あればセルフィーユなどのハーブを添える。
レシピ一覧に戻る
ページTOPへ
文字サイズ
小 標準 大
ヘルシーレシピ
材料からさがす
料理ジャンルからさがす
調理方からさがす
季節からさがす
印刷用ページ

当社はお客様のプライバシーを大切にしております。
本ウェブサイトでは、Cookie(クッキー)を使用しております。
Cookie にはウェブサイトの機能不可欠なものと、その他に以下の目的で使用されているものが存在します。

・ウェブサイト改善のための閲覧状況の統計的な把握
・お客様のご興味・ご関心に応じてパーソナライズされたコンテンツ
 および広告の表示・配信、ならびにサービス等のご案内

詳しくは、クッキーポリシーをご覧ください