介護と介護保険の情報
サイト。
介護
に関する基礎知識から、
介護保険の情報
・サービス事業者検索・資格・用語までわかりやすくご紹介します。
TOP
>
ヘルシーレシピTOP
>
季節からさがす(夏)
> 桃の冷たいスープ
ヘルシーレシピ
このページを印刷する
桃の冷たいスープ
桃をそのままカップにした、おしゃれなスープです
洋風
煮る
15分
夏
103kcal
0.4g
桃のとろりとした甘さとヨーグルトの酸味が良く合います。華やかな見た目は、おもてなしにもおすすめです。
桃に多く含まれている食物繊維のペクチンには、お腹の調子をととのえる働きがあります
桃そのものの風味を生かすため塩を使わないので減塩にもなります
桃
2個
(A)
白ワイン
1/3カップ
チキンコンソメ
1/2カップ
プレーンヨーグルト
大1 1/2
砂糖
小1
レモン汁
小1
1.
桃は蓋になる部分を切り落とし、種をスプーンで取り除く。
2.
鍋にAを入れて半量になるまで煮詰める。
3.
1の桃の果肉をスプーンできれいにすくい取って裏ごしし、ピューレ状にする。
4.
3に2とプレーンヨーグルト、砂糖、レモン汁を加えて味をととのえる。
5.
桃のカップに注ぎ、ふたを添える。
|
介護情報ネットワークTOP
|
介護保険について知りたい
|
介護の仕方について知りたい
|
|
介護サービス事業者を探したい
|
福祉用具を探したい
|
資格のご紹介
|
用語のご説明
|
ヘルシーレシピ
|