さやいんげん |
80g |
玉ねぎ |
1/4個 |
いちじく |
2個 |
|
|
(A ) |
|
レモン汁 |
小1 |
オリーブ油 |
小2 |
はちみつ |
小1/2 |
マスタード |
小1/4 |
塩 |
小1/6 |
こしょう |
少々 |
|
- 1.さやいんげんは洗ってヘタを落としてラップに包み、電子レンジで1分加熱して水にとって冷やす。水けをきって斜めに切る。
- 2.玉ねぎは薄い半月形に切り、水にさらして、シャキッとしたらざるに上げて水けをしっかりきる。
- 3.いちじくは薄皮をむいてくし形に切り、さやいんげんと玉ねぎとともに器に盛り合わせる。
- 4.ボウルにAを合わせてよく混ぜ、食卓で3にかける。
|