しめじ |
1/2袋 |
えのきだけ |
1/2袋 |
生しいたけ |
2枚 |
なめこ |
20g |
金時にんじん |
20g |
豆腐 |
1/4丁 |
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(A) |
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だし |
2 1/2カップ |
酒 |
小1 |
しょうゆ |
小1 |
塩 |
小1/2 |
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水溶きかたくり粉 |
適量 |
万能ねぎ |
適量 |
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- 1.しめじ、えのきだけは石づきを除いて2cm長さに切る。しいたけは半分に切ってから薄切りにする。
- 2.金時にんじんは薄い輪切り、豆腐は1cm角に切り、万能ねぎはざく切りにする。
- 3.なべにAを入れて煮立てて1、なめこ、金時にんじん、豆腐を加えて5〜6分煮たら、水溶きかたくり粉でとろみをつける。
- 4.器に3を盛り、万能ねぎを散らす。
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