かぼちゃ |
200g |
豚ひき肉 |
50g |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
ドライローズマリー |
少々 |
小麦粉 |
小1 1/2 |
溶き卵 |
1/3個分 |
パン粉 |
適宜 |
揚げ油 |
適宜 |
イタリアンパセリ |
適宜 |
ローズマリー |
適宜 |
|
- 1.かぼちゃは皮をざっと削り取り、2〜3cm角に切ってポリ袋に入れ、電子レンジでやわらかく(500W・約5分)加熱し、袋に入れたままつぶす。
- 2.豚ひき肉にローズマリーを加えてポロポロに炒りつけ、塩、こしょうで味付けをする。
- 3.1、2を合わせ、4〜6つのボール状に丸め、小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて揚げる。
- 4.器に盛り、イタリアンパセリとローズマリーを添える。
|