かぼちゃ |
200g |
にんじん |
1/2本 |
玉ねぎ |
小2個 |
水 |
1 1/2カップ |
スープの素 |
1/2個 |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
パセリのみじん切り |
適量 |
あらびき黒こしょう |
適量 |
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- 1.かぼちゃは種をわたをとって皮をそぎ落とし、2cm幅に切る。にんじんは1cm幅の半月切り、玉ねぎは1cm角に切る。
- 2.なべに1と水、スープの素を入れ中火で煮立て、沸騰したら弱火にしてふたをし、柔らかくなるまで20〜30分煮込む。
- 3.2をミキサーまたはフードプロセッサーでなめらかなピューレ状にし、なべに戻してひと煮立ちさせ、塩、こしょうで味をととのえる。
- 4.器に盛り、パセリ、あらびき黒こしょうをふる。
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