TOP > ヘルシーレシピTOP > 季節からさがす(通年) > かぼちゃの小豆煮

ヘルシーレシピ

このページを印刷する

かぼちゃの小豆煮

しょうゆを少量たらすと、かぼちゃと小豆の甘みがいっそう引き立ちます
かぼちゃの小豆煮
料理ジャンル 和風
調理方法 電子レンジ
調理時間 10分
季節 通年
カロリー 114kcal
塩分 0.2g
管理栄養士 ポイント
電子レンジで作る、クイックメニュー。レンジでもかぼちゃがホクホクに仕上がります。
健康ひとくちメモ
  • 素材の味をいかし、砂糖を使わずカロリーダウン
かぼちゃ 150g
   
(A)  
ゆで小豆缶 40g
しょうゆ 小1/3
小1/2
  • 1.かぼちゃはくし形切りにする。
  • 2.耐熱容器に1を入れて、ラップをして電子レンジで3〜4分、やわらかくなるまで加熱する。
  • 3.2にAを加え軽く混ぜ合わせ、ラップをして電子レンジで30秒加熱する。
レシピ一覧に戻る
ページTOPへ
文字サイズ
小 標準 大
ヘルシーレシピ
材料からさがす
料理ジャンルからさがす
調理方からさがす
季節からさがす
印刷用ページ

当社はお客様のプライバシーを大切にしております。
本ウェブサイトでは、Cookie(クッキー)を使用しております。
Cookie にはウェブサイトの機能不可欠なものと、その他に以下の目的で使用されているものが存在します。

・ウェブサイト改善のための閲覧状況の統計的な把握
・お客様のご興味・ご関心に応じてパーソナライズされたコンテンツ
 および広告の表示・配信、ならびにサービス等のご案内

詳しくは、クッキーポリシーをご覧ください