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ゆず茶ゼリー

人気のゆず茶を使って
ゆず茶ゼリー
料理ジャンル 和風
調理方法 フライパン(鍋)ひとつで
調理時間 5分
季節
カロリー 28kcal
塩分 0g
管理栄養士 ポイント
寒天で固めることで満腹感もあり、低エネルギーでも満足できる1品。ゆず茶が手に入らない場合は、ゆずジャムかオレンジマーマレードでも代用できます。
健康ひとくちメモ
  • 寒天で固めるので、食物繊維もとれて満腹感もあります
  • ゆずの香り成分には、気分をリラックスさせるなどの働きが期待できます
ゆず茶(市販品) 大2
1カップ
粉寒天 1g
  • 1.なべに水と寒天を入れて混ぜ合わせ、火にかけて混ぜながら弱火で2分煮て溶かす。
  • 2.ゆず茶を加えてひと煮立てし、ボウルにあけて室温で冷ます。冷えたら冷蔵庫で冷やし固め、スプーンなどですくって器に盛る。
  • 3.*ゆず茶が手に入らない場合は、ゆずジャムかオレンジマーマレードを使うとよい。
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