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ヘルシーレシピ:海藻を使ったレシピ
材料からさがす
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枝豆かん(コンデンスミルクがけ) 枝豆かん(コンデンスミルクがけ) レシピを見る
枝豆の食感を大切にしたやさしい味わいのデザート
料理ジャンル 調理方法 調理時間 季節
和風 和える・漬ける 40分
わかめと豆腐の蒸しもの わかめと豆腐の蒸しもの レシピを見る
わかめの香りが移った豆腐は絶品
料理ジャンル 調理方法 調理時間 季節
和風 蒸す 15分
ミニトマトの寒天 ミニトマトの寒天 レシピを見る
ミニトマトの甘みをいかした1品です
料理ジャンル 調理方法 調理時間 季節
和風 煮る 15分 通年
もずくとモロヘイヤの温とろみ汁 もずくとモロヘイヤの温とろみ汁 レシピを見る
とろとろ&ぬるぬるのとろみ汁
料理ジャンル 調理方法 調理時間 季節
和風 煮る 15分 通年
蒸し白菜のひじきソース 蒸し白菜のひじきソース レシピを見る
磯の香りをお楽しみください
料理ジャンル 調理方法 調理時間 季節
和風 蒸す、電子レンジ 15分 通年
わかめとささ身の和え物 わかめとささ身の和え物 レシピを見る
わかめの磯の香りとささ身のうま味がマッチ
料理ジャンル 調理方法 調理時間 季節
和風 和える・漬ける、電子レンジ 10分
山いも、切り昆布和風漬け 山いも、切り昆布和風漬け レシピを見る
切り昆布がうま味を引き出す
料理ジャンル 調理方法 調理時間 季節
和風 和える・漬ける、火を使わない 5分
いちご羹 いちご羹 レシピを見る
いちごの風味が寒天全体に広がります
料理ジャンル 調理方法 調理時間 季節
和風 フライパン(鍋)ひとつで 15分
わかめとしいたけの薄くず煮 わかめとしいたけの薄くず煮 レシピを見る
しょうがが全体の味をキリリと引き締めます
料理ジャンル 調理方法 調理時間 季節
和風 煮る 15分
まるごと芋ようかん まるごと芋ようかん レシピを見る
さつま芋そのものをいただいているような自然な甘み
料理ジャンル 調理方法 調理時間 季節
和風 和える・漬ける 30分
小柱と新わかめのポン酢ゼリーかけ 小柱と新わかめのポン酢ゼリーかけ レシピを見る
のど越しのいい、ポン酢ゼリー
料理ジャンル 調理方法 調理時間 季節
和風 和える・漬ける 30分
ゆず茶ゼリー ゆず茶ゼリー レシピを見る
人気のゆず茶を使って
料理ジャンル 調理方法 調理時間 季節
和風 フライパン(鍋)ひとつで 5分
ささ身とわかめ、三つ葉の酢浸し ささ身とわかめ、三つ葉の酢浸し レシピを見る
甘みを控え、きりっとした味わいの酢浸しです
料理ジャンル 調理方法 調理時間 季節
和風 和える・漬ける 10分 通年
桜風味の淡雪かん 桜風味の淡雪かん レシピを見る
ふんわりやさしい舌ざわりのお菓子です
料理ジャンル 調理方法 調理時間 季節
和風 20分
里芋とわかめと干しえびのスープ 里芋とわかめと干しえびのスープ レシピを見る
さっぱり淡白な味に徹します
料理ジャンル 調理方法 調理時間 季節
中華風 煮る 10分 通年
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