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ねぎと里いもの卵とじ

角切り里いもの食感が楽しい卵とじ
ねぎと里いもの卵とじ
料理ジャンル 和風
調理方法 煮る
調理時間 15分
季節
カロリー 162kcal
塩分 1.7g
アレルギー表記
卵        
管理栄養士 ポイント
里いもと卵の口当たりがやさしい食材の組み合わせ料理。卵は半熟になったら、あとは余熱で火を入れるとキレイに仕上がります。
健康ひとくちメモ
  • 里いものぬめり成分ムチンは、滋養強壮に役立ちます
ねぎ 1/3本
里いも 50g
3個
   
(A)  
だし 1/2カップ
しょうゆ 大1
みりん 大1
   
刻みのり 少々
  • 1.里いもは皮をむいてゆで、1cm角に切る。
  • 2.ねぎは小口切りにする。
  • 3.なべにAを入れて火にかけ、2〜3分煮たら里いもを加える。
  • 4.さらに1〜2分煮た後、ねぎと溶いた卵を回し入れ、蓋をする。
  • 5.卵が好みの硬さになったら器に盛り、刻みのりを散らす。
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