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じゃが芋チヂミ

たっぷりのじゃが芋を使ってヘルシーな仕上がり
じゃが芋チヂミ
料理ジャンル アジア・エスニック
調理方法 焼く
調理時間 15分
季節 通年
カロリー 322kcal
塩分 3.2g
アレルギー表記
卵        
管理栄養士 ポイント
食感の秘密はすりおろしたじゃが芋。表面はカリカリ、中はふんわりもっちりの絶品チヂミです。
健康ひとくちメモ
  • じゃが芋のビタミンCは加熱に強く栄養素を効率的に摂取します
  • じゃが芋の主成分は糖質ですが、糖質の代謝を促すビタミンB1も豊富に含みます
じゃが芋 2個
青とうがらし 1本
   
(A)  
1個
かたくり粉 大1
小1/6
   
ごま油 大2
   
(B)  
しょうゆ 大2
小1
砂糖 小1/2
ごま油 小1
すりごま 小1
粉とうがらし 少々
  • 1.じゃが芋は皮をむいてすりおろし、水けをきる。
  • 2.青とうがらしは小口切りにする。
  • 3.1に片栗粉と塩を入れ、溶きほぐした卵を加え混ぜる。
  • 4.フライパンに油を熱し3を流し入れ2を散らし、弱火で両面を焼く。
  • 5.Bを合わせたたれにつけて食べる。
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