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枝豆かん(コンデンスミルクがけ)

枝豆の食感を大切にしたやさしい味わいのデザート
枝豆かん(コンデンスミルクがけ)
料理ジャンル 和風
調理方法 和える・漬ける
調理時間 40分
季節
カロリー 112kcal
塩分 0g
アレルギー表記
乳製品        
管理栄養士 ポイント
枝豆を粗めにつぶして、つぶつぶ感を残し、枝豆の風味を残したデザートです。コンデンスミルクの濃厚な甘みで、満喫がさらに高まります。
健康ひとくちメモ
  • 枝豆はたんぱく質や鉄分、ビタミンCが豊富
枝豆(ゆでて豆を取りだして) 50g
水               1/4カップ
水               1/2カップ
粉寒天             小1/2
砂糖              20g  
コンデンスミルク        大1/2
コンデンスミルク        小2
  • 1.枝豆は水とともにミキサーに入れ、ピュレ状に混ぜ合わせる。
  • 2.鍋に寒天、水を入れ混ぜ火にかけ混ぜながら煮立て弱火にし2分煮、砂糖を加え混ぜ煮溶かし、1と混ぜ合わせさらにコンデンスミルクを混ぜ、水で囲み少しとろみがついてきたら小さめのタッパーに入れ冷やし固める。
  • 3.切り分け、器に盛りコンデンスミルクをかける。
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