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里いもの胡麻よごし

ほっくり里いもが上品に味わえる
里いもの胡麻よごし
料理ジャンル 和風
調理方法 和える・漬ける、電子レンジ
調理時間 15分
季節
カロリー 110kcal
塩分 0.9g
管理栄養士 ポイント
ほっくり里いもは、黒いりごまで上品に。皮のまま加熱すると皮がするっとむけます。
健康ひとくちメモ
  • 里いもに含まれるカリウムには、ナトリウムの排出を促し血圧の上昇を抑える働きがあります
  • ごまの香りやコクをいかして減塩します
里いも 200g
黒いりごま 大2
砂糖 小2
しょうゆ 小2
  • 1.里いもは蒸すか電子レンジにかけて、皮をむいて切る。
  • 2.ごまは半ずりにして、調味料をあわせる。
  • 3.2で1を和える。
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