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三つ葉とじゃが芋のうにマヨあえ

ちょっぴりぜいたくなソースでいただきます
三つ葉とじゃが芋のうにマヨあえ
料理ジャンル 洋風
調理方法 和える・漬ける
調理時間 10分
季節
カロリー 99kcal
塩分 0.7g
アレルギー表記
卵 乳製品      
管理栄養士 ポイント
うにの風味がプラスされると、いつものじゃがいもがリッチな味わいに大変身。さわやかな三つ葉の香りがアクセントになっています。
健康ひとくちメモ
  • 三つ葉の香り成分は、交感神経を鎮めてストレスをやわらげる働きがあります
  • マヨネーズにプレーンヨーグルトをプラスして、カロリーダウンします
じゃが芋 2個
三つ葉 20g
練りうに 大1/2
マヨネーズ 大1/2
プレーンヨーグルト 大2
こしょう 少々
小1/8
  • 1.じゃが芋は皮つきのまま洗い、ラップに包んで電子レンジ(500W)で5分加熱し、あら熱がとれるまでおく。ラップからとり出して皮をむき、一口大に切って冷ます。
  • 2.三つ葉は3cm長さに切る。
  • 3.ボウルに、練りうに、マヨネーズ、ヨーグルトを合わせてよく混ぜ、味をみて塩、こしょうで調味する。
  • 4.じゃが芋を3に入れて和えてから、三つ葉を加えてさっくりと和え、器に盛る。
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