小松菜 |
140g |
赤ピーマン |
20g |
豚ももひき肉 |
40g |
赤唐辛子の小口切り |
少々 |
しょうが |
少々 |
植物油 |
小2 |
しょうゆ |
小2 |
酒 |
小2 |
だし |
大4 |
かたくり粉 |
小2/3 |
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- 1.小松菜は4cm長さに切る。赤ピーマンは細切りにする。
- 2.フライパンに油を熱し、赤唐辛子、みじん切りにしたしょうがを炒め、香りが出たら、ひき肉を加えてほぐしながら炒める。
- 3.2に小松菜の茎、赤ピーマン、小松菜の葉の順に加えて炒め、野菜がしんなりしたらしょうゆ、酒、だしを加えて調味する。
- 4.水溶き片栗粉を加えて全体を混ぜてとろみをつける。
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