合いびき肉 |
300g |
|
|
(A) |
|
塩 |
小1/4 |
こしょう |
少々 |
卵 |
1/2個 |
生パン粉 |
大3 |
|
|
玉ねぎ |
30g |
甘栗 |
6個 |
プロセスチーズ |
20g |
揚げ油 |
適量 |
|
|
(B) |
|
砂糖 |
小1 |
しょうゆ |
小2 |
トマトケチャップ |
大1 |
酒 |
小2 |
だし |
大2 |
かたくり粉 |
小1/3 |
|
- 1.ひき肉をボウルに入れ、Aを加えて粘りが出るまで練り混ぜる。
- 2.玉ねぎをみじん切りにして1に加えてよく混ぜ合わせ、12個に分ける。
- 3.チーズは6つの角切りにする。
- 4.2の6個に甘栗を1個ずつ包んで丸め、残りの6個にはチーズを包む。
- 5.揚げ油を160度に熱し、4を入れて3〜4分揚げる。
- 6.なべにBを合わせてよく混ぜ、火にかける。とろみがついたら肉団子を入れてからめる。
|