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ふわふわハンバーグ

隠し味のマヨネーズがふわふわ食感の立役者
ふわふわハンバーグ
料理ジャンル 和風
調理方法 焼く
調理時間 30分
季節 通年
カロリー 251kcal
塩分 1.2g
アレルギー表記
卵        
管理栄養士 ポイント
まぐろのミンチに山いも、隠し味にマヨネーズを入れることで、ふわっとしたコクのある仕上がりに。魚嫌いのお子さんにもおすすめです。
健康ひとくちメモ
  • 魚に豊富な不飽和脂肪酸で血液サラサラ効果が期待できます
まぐろ(赤身) 150g
鶏ひき肉 50g
玉ねぎ 1/4個
まいたけ 50g
万能ねぎ 3g
山いも 25g
   
(A)  
マヨネーズ 大1
1/4個
小1/4
   
植物油 小1
青じそ 4枚
  • 1.まぐろは包丁の背で細かく叩いておく。
  • 2.玉ねぎとまいたけは粗みじん切り、万能ねぎは小口切り、山いもはすりおろしておく。
  • 3.ひき肉、1、2、Aをよく練り合わせ、4等分にして俵形に整え冷蔵庫で1度冷やす。
  • 4.テフロン加工のフライパンに油を熱し、中火で両面をこんがり焼き上げる。
  • 5.器に青じそを敷き、4を盛りつける。
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