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かぼちゃとミックスビーンズのサラダ

さわやかなドレッシングが、かぼちゃの甘さを引き立てます
かぼちゃとミックスビーンズのサラダ
料理ジャンル 洋風
調理方法 和える・漬ける
調理時間 10分
季節
カロリー 182kcal
塩分 0.6g
管理栄養士 ポイント
かぼちゃと豆のホクホクとした食感が楽しめます。かぼちゃの甘さには、にんにくを隠し味にレモンをきかせたドレッシングがぴったりです。
健康ひとくちメモ
  • かぼちゃに含まれるβ-カロテンは、皮膚や粘膜を健康に保つ働きがあり、油と一緒にとると吸収がよくなります
  • 豆類には、栄養素の代謝に関わるビタミンB群や便秘を予防する食物繊維などが含まれています
かぼちゃ 80g
ミックスビーンズ 100g
玉ねぎ 1/4個
少々
   
(A)  
オリーブ油(エキストラバージン) 大1
レモン汁 大1
塩、こしょう 各少々
にんにくのすりおろし 少々
イタリアンパセリの粗みじん切り 少々
   
グリーンカール 適宜
  • 1.かぼちゃは皮付きのまま電子レンジ(500W)で2分加熱し、1cm角に切る。
  • 2.玉ねぎは薄切りにし、塩をふってしんなりするまで手でもみ、水にさらしてから水けをきつく絞る。
  • 3.Aを空きびんなどに合わせてよく振り混ぜ、ドレッシングを作る。
  • 4.1、2、ミックスビーンズを合わせて3で和え、器に盛ってグリーンカールを添える。
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