まぐろ |
100g |
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(A) |
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酒 |
小1 |
しょうゆ |
小1/2 |
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植物油 |
適宜 |
玉ねぎ |
1/4個 |
ピーマン |
1個 |
赤ピーマン |
1個 |
たけのこ(ゆで) |
30g |
しょうが |
10g |
植物油 |
小1/2 |
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(B) |
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だし汁 |
大1 1/3 |
酢 |
大2 |
砂糖 |
小1 |
しょうゆ |
小2 |
トマトケチャップ |
大1 |
水溶きかたくり粉 |
小2 |
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- 1.まぐろは一口大に切り、Aで下味を付ける。
- 2.玉ねぎ、ピーマン、たけのこは角切り、しょうがは薄切りにする。
- 3.1の汁けをふき取り、かたくり粉少々(分量外)をまぶし、フライパンに半分の高さ程度に油を入れ揚げ焼きする。
- 4.フライパンに油を熱して2を炒め、Bを加えとろみがついてきたら3を加えて手早く混ぜ合わせる。
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