生鮭 |
1切(40g) |
木綿豆腐(固め) |
1丁 |
小麦粉 |
小1 |
植物油 |
小1 |
大豆水煮 |
50g |
植物油 |
大1 |
だし汁 |
1/2カップ |
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(A) |
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酒 |
大1 |
砂糖 |
小2 |
しょうゆ |
大1 1/3 |
みりん |
小1 |
水溶きかたくり粉 |
小1/2 |
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ねぎの粗みじん切り |
1/2本分 |
粉山椒 |
小1/2 |
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- 1.鮭は網焼きにして身をほぐす。
- 2.豆腐は表面の水けをきり、小麦粉を薄くまぶす。フライパンに油小さじ1を熱し、両面を焼き上げる。
- 3.フライパンに油大さじ1を熱し、大豆の水煮を炒める。1を加えて炒め合わせ、だしとAを加えて軽く煮る。ねぎと粉山椒を入れて火を止める。
- 4.器に2を盛り、上から3をかける。
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