介護と介護保険の情報
サイト。
介護
に関する基礎知識から、
介護保険の情報
・サービス事業者検索・資格・用語までわかりやすくご紹介します。
TOP
>
ヘルシーレシピTOP
>
調理法からさがす(蒸す)
> 豆腐の鉢蒸し
ヘルシーレシピ
このページを印刷する
豆腐の鉢蒸し
とろーり、やさしいお味です
和風
蒸す
30分
冬
114kcal
0.6g
冬は熱あつあつ、夏は冷たくしてどうぞ。とろりとした、やさしいお味に。
からだをつくる良質なたんぱく質で疲労回復に
豆腐
200g
えのきだけ
40g
ザーサイ
20g
砂糖
小1/2
ごま油
小1/2
かたくり粉
小2
クレソン
少々
1.
豆腐は手で軽くつかむようにしてくずす。
2.
えのきだけは1cm長さに切る。ザーサイは水に漬けみじん切りにする。
3.
1と2を合わせて砂糖とごま油で味を調え、かたくり粉を加えて混ぜ、器に入れて蒸気の上がった蒸し器で20分蒸す。
4.
クレソンの葉を摘み、散らす。
|
介護情報ネットワークTOP
|
介護保険について知りたい
|
介護の仕方について知りたい
|
|
介護サービス事業者を探したい
|
福祉用具を探したい
|
資格のご紹介
|
用語のご説明
|
ヘルシーレシピ
|